Salade de carottes et pois chiches à la marocaine : version pois chiches cuits
Pois chiches cuits et mélangés avec des carottes cuites, des épices, du citron...
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Keyword Carotte, Pois chiches
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Servings 6personnes
Author verdira.fr
Ingrédients
250grammespois chiches cuitsune petite boite (poids égoutté)
400grammescarottes
2c. à soupehuile d’olive
1cuillère à caféharissa(facultatif)
1cuillère à cafécumin en poudre
2pincéescoriandre en poudre
1/2citron ou 1 c. à soupe de vinaigre
1botte(s)coriandre fraiche(facultatif)
1gousseail
Instructions
Fais chauffer de l’eau dans une casserole.
Épluche les carottes. Coupe-les en tranches assez épaisses.
400 grammes carottes
Fais cuire les carottes 15 minutes dans l’eau bouillante.
Pendant ce temps, dans un saladier ajoute : l’huile, le jus du citron, les épices, la coriandre lavée et coupée finement et enfin l’ail épluché et écrase. Mélange l’ensemble.
2 c. à soupe huile d’olive, 1 cuillère à café harissa, 1 cuillère à café cumin en poudre, 2 pincées coriandre en poudre, 1/2 citron, 1 botte(s) coriandre fraiche, 1 gousse ail
Égoutte les carottes. Ajoute-les dans le saladier, ajoute les pois chiches égouttés.
250 grammes pois chiches cuits
Mélange.
Place le saladier au frais jusqu’au moment de servir