Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Salade de chou rouge pommes de terre-herbes-vinaigrette
Chou rouge émincé et pomme de terre dans une vinaigrette aux herbes.
Type de plat
Salade
Keyword
chou rouge
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de macération
1
heure
heure
Servings
4
personnes
Author
verdira.fr
Ingrédients
400
grammes
chou rouge
1/2 chou ou 1/4 s’il est gros
400
grammes
Pomme de terre
Pour la sauce vinaigrette
4
cuil. à soupe
huile de colza
2
cuil. à soupe
moutarde
à l’ancienne
2
cuil. à soupe
vinaigre de cidre
ou vinaigre de vin blanc
1/2
botte
persil
ou ciboulette ou aneth
Instructions
Cuis les pommes de terre, entières, avec la peau, à l’eau, pendant 20 à 30 minutes.
400 grammes Pomme de terre
Prépare la sauce dans un saladier : mélange l'huile, la moutarde et le vinaigre dans un saladier.
4 cuil. à soupe huile de colza,
2 cuil. à soupe moutarde,
2 cuil. à soupe vinaigre de cidre
Émince finement le chou (au couteau, à la mandoline, avec un robot...) Ajoute-le dans la sauce. Mélange.
400 grammes chou rouge
Quand les pommes de terre sont cuites (vérifie avec la pointe d’un couteau), laisse-les rapidement tiédir puis épluche-les.
Coupe-les en rondelles ou cube dans le saladier. Mélange
Lave et coupe le persil, ajoute-le à la préparation. mélange.
1/2 botte persil