Concombre coupé et mélangé à de la sauce soja, de l’huile de sésame, de l’ail, etc. Trop rapide, trop frais !
Type de plat Entrée
Keyword Concombre
Temps de préparation 8 minutesminutes
Servings 4personnes
Ingrédients
1concombre
1c. à s.sauce sojaou tamari
1c. à c.huile de sésame
1/2c. à s.sucre en poudre
1gousseailou quelques branches de ciboulette ou de coriandre ou la moitié d’un oignon blanc ou rouge
Instructions
Prépare la sauce dans un saladier
Verse le soja, l’huile, le sucre dans un bol ou un saladier. Mélange
1 c. à s. sauce soja, 1 c. à c. huile de sésame, 1/2 c. à s. sucre en poudre
Épluche l’ail, hache-le. Ajoute-le.
1 gousse ail
Prépare le concombre
Lave le concombre
1 concombre
Épluche-le en zèbre : une bande épluchée, une bande non épluchée.
Coupe-le en lamelles ou en petits tronçons.
Ajoute le concombre dans le saladier. Mélange
Notes
C’est une recette à faire au dernier moment pour que le concombre reste bien croquant.Cette recette est une version adaptée de la célèbre recette de Logna Moffitt alias « cucumber guy » (Tik Tok)