Germes de soja blanchis et servis en salade avec du concombre et de la tomate et une sauce qui change tout : sauce soja, huile de sésame…. Un délice, vite fait, bien fait !
Type de plat Salade
Cuisine Chinoise
Keyword germes de soja
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 2 minutesminutes
Temps total 17 minutesminutes
Servings 4personnes
Author Verdira
Ingrédients
Pour la sauce
2cuillère(s) à soupe sauce soja ou tamari
4cuillère(s) à soupevinaigre de cidre de préférence
4cuillère(s) à soupehuile de colza de préférence
1cuillère à caféhuile de sésame
1cuillère à cafésucre en poudre
Dans la salade
200ggermes de soja
1 tomate
1concombre
1gousseail
1poignéecacahuètesfacultatif
Instructions
Fais bouillir de l’eau dans une casserole. Blanchis* puis égoutte les germes de soja. Réserve-les.
200 g germes de soja
Epluche et écrase l'ail. Verse les ingrédients de la sauce dans un saladier. Lie la sauce en la faisant tourner sur les bords du saladier.
2 cuillère(s) à soupe sauce soja, 4 cuillère(s) à soupe vinaigre, 4 cuillère(s) à soupe huile, 1 cuillère à café huile de sésame, 1 gousse ail, 1 cuillère à café sucre en poudre
Ajoute les germes de soja dans le saladier
Lave et coupe la tomate en petits morceaux. Ajoute-les dans le saladier.
1 tomate
Lave le concombre. Épluche le en zèbre : une bande épluche, une bande non épluche. Coupe-le en allumettes. Ajoute le concombre dans le saladier. Mélange.
1 concombre
Concasse les cacahuètes. Ajoute-les sur la salde, juste avant de servir.
1 poignée cacahuètes
Notes
Blanchir : verse les germes de soja dans l’eau bouillante. Attends la reprise d’ébullition puis égoutte les germes de soja.