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Salade de lentilles
Des lentilles avec une petite touche acidulée données par les câpres et cornichons.
Type de plat
Salade
Keyword
lentilles
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
verdira.fr
Ingrédients
Cuisson
1
oignon
ou 2 échalotes
2
carottes
200
g
lentilles vertes
1
cube
bouillon de légumes
1/2
litre
eau
Sauce
2
cuil. à café
moutarde
2
cuil. à café
concentré de tomate
2
cornichons
2
cuil. à soupe
câpres
1
cuillère(s) à soupe
huile olive
Instructions
Épluche et émince l’oignon. Fais-le dorer dans l’huile dans une casserole.
1 oignon,
1 cuillère(s) à soupe huile olive
Épluche et coupe les carottes en petits dés. Ajoute-les aux oignons.
2 carottes
Rince les lentilles, ajoute-les.
200 g lentilles vertes
Ajoute l'eau, le cube de bouillon.
1 cube bouillon de légumes,
1/2 litre eau
Porte à feu moyen, laisse cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
Ensuite, ajoute-le concentrée de tomate, la moutarde. Hache les cornichons les câpres et ajoute-les. Mélange
2 cuil. à café concentré de tomate,
2 cuil. à café moutarde,
2 cornichons,
2 cuil. à soupe câpres