Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Salade de pommes de terre - échalote
Pommes de terre cuites, assaisonnées d’une vinaigrette et d’échalote
Type de plat
Salade
Cuisine
Française
Keyword
pomme de terre
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
verdira
Ingrédients
800
grammes
Pomme de terre
à chair ferme
Sauce
3
c. à soupe
huile
de colza ou d’olive
1
c. à soupe
vinaigre
de cidre ou de vin blanc
1
c. à café
moutarde
1
échalote
Quelques brins
persil
Sel
Poivre
Instructions
Cuis les pommes de terre
Lave les pommes de terre. Ne les épluche pas.
800 grammes Pomme de terre
Pose-les au fond d’une casserole. Couvre-les d’eau froide.
Fais chauffer l’eau jusqu’à ébullition. Laisse cuire les pommes de terre, à feu moyen, 15 à 25 minutes.
Vérifie la cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans une pomme de terre, elle doit s’enfoncer facilement.
Pendant ce temps, prépare la sauce dans un saladier :
Prépare la sauce
Mélange la moutarde avec le vinaigre et l’huile.
3 c. à soupe huile,
1 c. à soupe vinaigre,
1 c. à café moutarde
Épluche et émince l’échalote. Ajoute l’échalote à la sauce.
1 échalote
Passe les brins de persil sous l’eau. Émince les feuilles de persil dans le saladier.
Quelques brins persil
Sale et poivre, selon ton gout.
Sel,
Poivre
Mélange.
Coupe les pommes de terre et ajoute-les à la sauce
Égoutte les pommes de terre
Laisse-les légèrement refroidir
Épluche-les.
Coupe-les en morceaux dans le saladier.
Mélange les pommes de terre et la sauce.
Laisse refroidir.