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Semoule au lait toute simple
De la semoule, du lait, un peu de sucre et un arôme… un dessert ultra rapide à réaliser, économe et qui plait à tous les âges !
Type de plat
Dessert
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Servings
8
personnes
Author
Verdira.fr
Ingrédients
1
litre
lait
ou lait d’amande
100
grammes
semoule fine de blé
30
grammes
sucre
ou 10 cl de sirop d’agave ou d’érable
2
sachets de sucre
sucre vanillé
ou 1 cuil. à soupe d’extrait de vanille
40
grammes de raisins secs
faculatif
10
cl
rhum
facultatif
Instructions
Fais tremper les raisins secs dans de l’eau ou mieux dans du rhum !
40 grammes de raisins secs,
10 cl rhum
Fais chauffer le lait. Pendant qu’il chauffe, ajoute le sucre, la vanille. Mélange.
1 litre lait,
30 grammes sucre,
2 sachets de sucre sucre vanillé
Quand le lait est chaud, baisse le feu et verse la semoule en pluie. Laisse chauffer à feu doux en mélangeant pendant 2 minutes.
100 grammes semoule fine de blé
Ajoute les raisins avec le rhum si tu as utilisé du rhum, sinon égoutte les raisins et ajoute-les.
Répartis la préparation dans des ramequins ou des petits pots à yaourt.
Ne reste plus qu’à attendre que cela refroidisse !
Notes
C'est mieux si les raisins trempent au moins 1 heure dans l'eau ou le rhum.