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Soupe à l’oignon
Oignons dorés dans une casserole puis mijotés avec un peu de vin et d’eau et servis avec du fromage râpé.
Cuisine
Française
Keyword
oignons
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
verdira.fr
Ingrédients
Pour la soupe
500
g
oignons jaunes
3 à 5 oignons
2
c. à soupe
huile d’olive
100
ml
vin blanc
(facultatif)
1
litre
eau
Sel
Poivre
1
pincée
muscade
100
g
Comté
ou Beaufort ou Emmental (facultatif)
Instructions
Prépare la soupe
Épluche et coupe finement les oignons.
500 g oignons jaunes
Dans une casserole, fais chauffer l’huile, ajoute les oignons. Fais-les dorer en remuant régulièrement.
2 c. à soupe huile d’olive
Quand les oignons sont dorés ajoute le vin et l'eau. Mélange.
100 ml vin blanc,
1 litre eau
Sale et poivre selon ton goût. ajoute la muscade.
Sel,
Poivre,
1 pincée muscade
Couvre et laisse cuire une quinzaine de minutes.
Râpe le fromage dans un bol. Chacun ajoutera du fromage comme il le souhaite ensuite dans sa soupe !
100 g Comté