Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Soupe de courge butternut
Courge butternut coupée en dés, cuite dans du bouillon et mixée.
Type de plat
Soupe
Keyword
courge
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
Verdira
Ingrédients
1
kg
de courge butternut
1
oignon
ou 2 échalotes (facultatif)
1
litre
de bouillon
ou 1 litre d’eau et 1 cube de bouillon de légumes
2
cuillère(s) à soupe
d’huile d’olive
Sel
poivre
Instructions
Épluche la courge.
Coupe-la en 2.
Retire les graines.
Coupe la courge en tranches ou gros dés.
Réserve.
1 kg de courge butternut
Épluche et émince l’oignon ou les échalotes.
Fais chauffer l’huile dans une grande casserole.
Fais revenir l’oignon.
1 oignon,
2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
Ajoute les morceaux de courge.
Fais-les revenir pendant 2 minutes.
Couvre de bouillon.
1 litre de bouillon
Laisse cuire à feu moyen, à couvert, pendant 20 minutes.
Mixe.
Sale et poivre selon ton goût.
Sel,
poivre
Notes
Tu peux ajouter des pommes de terre ou des carottes aux courges.