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Soupe de pois cassés
Pois cassés cuits avec des légumes. Une soupe reconstituante qui peut faire office de repas avec du pain et du fromage par exemple.
Type de plat
Soupe
Keyword
Pois cassés
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
55
minutes
minutes
Repos
12
heures
heures
Servings
6
personnes
Author
Verdira
Equipment
Une grande casserole
Un blinder ou mixeur
Ingrédients
240
grammes
de pois cassés secs
1
oignon
1
poireau
2
carottes
1
cuillère(s) à soupe
d’huile
d'olive de préférence
1
cube de bouillon de légumes
quelques branches
de persil ou coriandre
facultatif
1
litre
d’eau
Instructions
Mets les pois à tremper dans de l’eau pendant 12 h, la veille par exemple.
240 grammes de pois cassés secs
Épluche et émince l’oignon.
Dans une grande casserole, fais chauffer l’huile. Fais dorer l’oignon.
1 oignon,
1 cuillère(s) à soupe d’huile
Lave et émince le poireau. Ajoute-les aux oignons.
1 poireau
Ajoute l'eau et le cube de bouillon de légumes
1 cube de bouillon de légumes,
1 litre d’eau
Rince et ajoute les pois.
Épluche et coupe les carottes en rondelles, ajoute les dans la casserole.
2 carottes
Porte à ébullition puis laisse cuire à feu doux 45 minutes.
Mouline la soupe.
Ajoute du sel et du poivre selon ton goût. Parsème de persil ou coriandre émincé
quelques branches de persil ou coriandre