Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Soupe Potiron
Potiron cuit dans un peu de bouillon avec de l’oignon. Nombreuses variations possibles à partir de cette base !
Type de plat
Soupe
Keyword
courge, potiron
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
verdira.fr
Ingrédients
1
kilo
potiron
soit environ 600 g de chair de potiron sans peau, ni graines
1
oignon
ou 2 échalotes
1/2
litre
bouillon de légume
ou eau + un cube de bouillon de légume
1
cuil. à soupe
huile olive
sel
poivre
Instructions
Prépare le potiron
Retire les graines du potiron. Avec un couteau retire la peau dur du potiron.
1 kilo potiron
Coupe le potiron en lamelles ou cubes.
Cuisson
Dans une casserole, ajoute l’huile et fais dorer l’oignon.
1 cuil. à soupe huile olive,
1 oignon
puis ajoute les morceaux de potiron.
Verse le bouillon.
1/2 litre bouillon de légume
Laisse cuire à feu moyen 15 à 20 minutes.
Quand le potiron est tendre, mouline la soupe et sale et poivre selon ton goût.
sel,
poivre
Notes
Variations
Epicée
Ajoute aux oignons :
2 cm de gingembre frais épluché et finement râpé (ou 1/2 cuit. à café de gingembre en poudre)
1 cuil. à café de curry
Velouté
Remplace le bouillon par du lait.
Avec d’autres légumes
Tu peux remplacer une partie du potiron par des carottes ou tomates ou une pomme de terre.
Idées de présentation
Tu peux proposer au moment de servir :
de la crème fraiche ou végétale
des copeaux de Comté ou Parmesan
des croutons à l’ail
un peu de persil