Tarte à la rhubarbe version 2 : avec de la crème et des oeufs
De la rhubarbe, de la crème, des oeufs, un peu de sucre et une pâte faite maison au beurre.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword Rhubarbe
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Temps total 1 heureheure10 minutesminutes
Servings 6personnes
Author verdira.fr
Ingrédients
Pour la pâte
200grammesfarine
130grammesbeurre
1oeuf
1cuillère(s) à soupesucre en poudre
1zeste de citron(facultatif)
Pour préparer la rhubarbe
750grammesrhubarbe
1cuillère(s) à soupesucre en poudre
Pour l'appareil
3oeufs
3cuillère(s) à soupecrème
3cuillère(s) à soupesucre en poudre
1sachetsucre vanillé
Instructions
Prépare la rhubarbe
Lave les tiges de rhubarbe. Épluche les tiges. Coupe, dans un saladier, les tiges en tronçons de 1 à 2 cm si tu es pressé, en petits cubes d'un 1/2 cm à 1 cm si tu as la patience !Verse le sucre, mélange, laisse macérer.
750 grammes rhubarbe, 1 cuillère(s) à soupe sucre en poudre
Prépare la pâte
Fais ramollir le beurre au micro-ondes.
130 grammes beurre
Mélange la farine, le sucre, l'œuf, le beurre, le zeste.
200 grammes farine, 1 oeuf, 1 cuillère(s) à soupe sucre en poudre, 1 zeste de citron
Laisse la pâte au réfrigérateur
Préchauffe le four à 200 °
Assemble la tarte
Beurre un moule à tarte. Étale la pâte directement dans le moule avec tes mains. N’hésite pas à ajouter un peu de farine, sur la pâte, sur tes mains. Cette pâte est collante. Pique la pâte avec une fourchette.
Dans un bol, bats ensemble les œufs, la crème, les sucre
3 oeufs, 3 cuillère(s) à soupe crème, 3 cuillère(s) à soupe sucre en poudre, 1 sachet sucre vanillé
Égoutte la rhubarbe.
Étale les morceaux de rhubarbe sur la pâte. Ajoute le mélange œufs…Enfourne 45 minutes (40 minutes chaleur tournante)