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Tarte aux groseilles
Une pâte brisée, des groseilles, des œufs montés en neige, un peu de sucre pour gommer l’acidité les groseilles… par ici la belle et bonne tarte !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
végétarien
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Servings
6
personnes
Author
Verdira
Ingrédients
Pour la pâte brisée
200
grammes
de farine
100
grammes
de beurre
1
pincée
de sel fin
1/2
verre
d'eau
2
cuillère(s) à soupe
de sucre en poudre
Pour la garniture
300
grammes
de groseilles
90
grammes
de sucre en poudre
2
oeufs
2
cuillère à café
de farine
1
pincée
de sel fin
Instructions
Prépare la pâte brisée
Dans une terrine, verse la farine, ajoute le beurre coupé en petits dés.
Amalgame la farine et le beurre.
200 grammes de farine,
100 grammes de beurre
Ajoute les autres ingrédients. Amalgame l’ensemble.
1 pincée de sel fin,
1/2 verre d'eau,
2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
Forme une boule. Laisse reposer.
Prépare la garniture et les groseilles
Passe les groseilles sous l’eau, égrène-les à l’aide d’une fourchette. Réserve.
300 grammes de groseilles
Casse les œufs. Sépare les blancs des jaunes.
2 oeufs
Mélange le sucre en poudre avec les jaunes jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.
90 grammes de sucre en poudre
Ajoute la farine aux jaunes + sucre. Mélange. Réserve
2 cuillère à café de farine
Etale la pâte
Étale la pâte dans un moule à tarte. Pique la pâte avec une fourchette.
Termine la garniture
Ajoute une pincée de sel dans les blancs. Bats les blancs en neige très ferme.
1 pincée de sel fin
Incorpore délicatement les blancs en neige à la préparation jaunes, sucre, farine.
Ajoute ensuite les groseilles. Mélange délicatement.
Assemble pâte et garniture et cuis la tarte
Ajoute cette préparation sur la pâte.
Cuis la tarte à feu moyen (160°) pendant 40 minutes
Notes
Tu peux aussi faire cette recette avec 600 g de groseilles.
Dans ce cas, il faut 100 g de sucre et ajouter 2 cuillères à soupe de fécule ou maïzena.