Une pâte à pizza ou flammenkueche, des oignons émincés, un peu de crème, d'oeuf et de fromage, hop une tarte aux oignons façon tarte flambée végétarienne !
Keyword oignons
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Servings 4personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
Pour la pâte à flammekueche
250grammesde farine de blé
5cld'huile
15cleau
1/2cuillère(s) à cafésel fin
Pour la garniture
2oignons
80grammes de Comtéou Gruyère ou Emmental
1cuillère(s) à soupe de moutarde(facultatif)
10clde crème
1œuf
2pincéesde noix de muscade
sel
poivre
Instructions
Prépare la pâte
Dans un saladier, verse la farine, le sel, l’huile et l’eau.
250 grammes de farine de blé, 5 cl d'huile, 15 cl eau, 1/2 cuillère(s) à café sel fin
Pétris jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajoute un peu d’eau ou farine si nécessaire pour obtenir la bonne texture : un peu élastique, mais qui ne colle plus aux doigts.
Prépare la garniture
Épluche et émince les oignons.
2 oignons
Préchauffe le four à 220°
Dans un bol mélange la crème, l’œuf, la muscade, le Comté râpé, un peu de sel et poivre.
80 grammes de Comté, 10 cl de crème, 1 œuf, sel, poivre, 2 pincées de noix de muscade
Étale du papier sulfurisé sur 2 grilles de cuisson
Étale la pâte et pose là sur les feuilles de cuisson.
Étale la moutarde sur le fond de la pâte. Ajoute le mélange crème-œuf. Répartis les oignons.