Une pate avec peu de matière grasse, quelques pommes et hop l'un des meilleurs desserts est prêt
Type de plat Dessert
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Temps total 55 minutesminutes
Servings 6
Author Verdira.fr
Ingrédients
Pâte à tarte
2yaourts naturesou 200 g de fromage blanc
200grammesde farine "blanche" (type 55 à 65) ou 150 grammes de farine blanche et 50 grammes de farine complète (type 110 à 150)
3cuillère(s) à soupehuile
½sachetlevure chimique
2pincéessel fin
2pincéescannelle en poudre(facultatif)
Pommes
5pommes(4 à 8 pommes selon leur taille, etc.)
Préparation de la tôle à tarte
1cuillère(s) à soupefarine
1cuillère(s) à soupehuile
Instructions
Dans un saladier, mélange la farine, la levure, le sel et la cannelle. Ajoute l’huile, les yaourts. Mélange. Ajoutez un peu d’eau ou de farine si nécessaire.
200 grammes de farine "blanche" (type 55 à 65), 3 cuillère(s) à soupe huile, ½ sachet levure chimique, 2 pincées sel fin, 2 pincées cannelle en poudre, 2 yaourts natures
Laisse reposer 20 à 30 minutes, le temps que la levure agisse.
Pendant ce temps, épluche et coupe les pommes.
5 pommes
Préchauffez le four à 220 degrés (Th. 7)
Huile et farine une tôle à tarte. Cette pâte est très souple, étale là directement dans le moule.
1 cuillère(s) à soupe farine, 1 cuillère(s) à soupe huile
Déposez les pommes en rosace (plus joli, mais plus long !) ou en vrac !
Hop enfourne la tarte 10 minutes à 220 degrés (th. 7) puis 25 minutes à 180 (th. 6).