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Tarte tomate Comté, pâte légère
Une pâte légère, des tomates, du Comté, une pointe de moutarde et de temps !… Par ici la tarte super gouteuse ! Attention : une prise = addiction !
Keyword
tomate
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
Verdira.fr
Ingrédients
Pour la pâte
200
g
de farine blanche
ou 150 g de farine blanche et 50 g de farine complète
3
cuillère(s) à soupe
d'huile
2
yaourts nature
ou fromage blanc : 100 g
½
sachet
de levure chimique
Pour la garniture
800
g
de tomate
2
oignons
150
g
de comté
1
cuillère(s) à soupe
de moutarde de Dijon
2
cuillère(s) à soupe
d’huile d’olive
sel
poivre
Instructions
Prépare la pâte
Dans un plat, mélange la farine et la levure. Ajoute les yaourts, l’huile, du sel et du poivre. Mélange
200 g de farine blanche,
3 cuillère(s) à soupe d'huile,
2 yaourts nature,
½ sachet de levure chimique,
sel,
poivre
Ajoute un peu d’eau ou de farine si nécessaire.
Laisse reposer
Prépare la garniture
Dans une poêle, fais chauffer l’huile d’olive à feu doux.
2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
Épluche et émince les oignons, laisse-les blondir dans la poêle.
2 oignons
Lave les tomates, coupe-les en rondelles.
800 g de tomate
Ajoute les tomates aux oignons. Sale et poivre selon ton goût.
sel,
poivre
Laisse mijoter en remuant de temps à autre. Et pendant ce temps :
Préchauffe le four à 220 °C
Étale la pâte
Huile le fond d’un moule à tarte. Farine le fond du moule.
Dépose la pâte dans le moule, farine la pâte étale -là avec les mains directement dans le moule, car cette pâte est très souple.
Assemble
Étale la moutarde sur la pâte
1 cuillère(s) à soupe de moutarde de Dijon
Répartis les tomates et oignons sur la pâte.
Râpe le fromage sur la tarte.
150 g de comté
Enfourne et laisse cuire 25 (chaleur tournante) à 30 minutes. Après 5 minutes de cuisson baisse la température à 200°.