Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Tzatziki
Du concombre, du yaourt, des herbes, une touche de citron... Vive le classique indémodable !
Type de plat
Salade
Cuisine
Grec
Keyword
Concombre
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps que le concombre dégorge
15
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Servings
4
Personnes
Author
Verdira
Ingrédients
1
gros concombre
ou 2 moyens
1
yaourt grec
(120 g)
1
gousses d’ail
2, 3
branches de menthe
ou d’aneth
2, 3
branches de persil
ou de coriandre
1/2
citron
ou une cuillère à soupe de vinaigre
1
filet d’huile d’olive
facultatif
1
cuillère(s) à soupe
gros sel
Instructions
Lave le concombre. Coupe-le en 2 ou 4 dans le sens de la longueur.
1 gros concombre
Retirer les graines.
Râpe-le ou coupe-le en petits dés.
Mets le concombre dans une passoire. Sale, mélange et laisse dégorger au moins 15 minutes.
1 cuillère(s) à soupe gros sel
Pendant ce temps, ajoute les ingrédients suivants dans un saladier :
Les herbes lavées et hachées. L’ail épluché et écrasé. Le jus de citron . Le yaourt. L'huile
1 yaourt grec,
1 gousses d’ail,
2, 3 branches de menthe,
2, 3 branches de persil,
1/2 citron,
1 filet d’huile d’olive
Rince le concombre sous l’eau du robinet.
Égoutte le bien et ajoute-le dans le saladier. Mélange.