1litre(s)laitde préférence entier et frais, idéalement cru
1/2pot(s)de yaourtdu commerce ou d'une précédente tournée
Instructions
Fais chauffer le lait jusqu’à l’ébullition.
1 litre(s) lait
Laisse la casserole de coté environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le lait soit entre 50 et 60°. Surveille avec ton thermomètre à partir de 15 minutes.
Ajoute le demi-yaourt d’une précédente tournée ou du commerce dans le lait. Mélange avec un fouet.
1/2 pot(s) de yaourt
Verse le lait dans 8 pots et 1/2 pot (qui te servira pour la prochaine tournée). Pose les yaourts dans une grande casserole. Tu peux ajouter un fond d’eau tiède/chaude.
Couvre avec un couvercle et laisse la casserole "au chaud" : dans un sac isotherme, sous un plaid.
Laisses la casserole dans cet endroit au moins 3h30. Après 3h30, hop, tes yaourts sont prêts. Dépose les aux frigos.