
Dommage de jeter ces belles fanes de radis toute fraîches, pleine de vitamines !
Hop, une recette toute simple pour utiliser ces feuilles ou d’autres « résidus » de végétaux.
Soupe de fanes de radis ou autres résidus végétaux
Oignon rissolé, carottes, fanes, eau : voici une façon d'utiliser les feuilles de radis ou d'autres résidus végétaux.
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Keyword radis
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Temps total 30 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
- Fanes de 2 bottes de radis (fraîches)
- 3 carottes ou pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- 1 cube bouillon de légumes
- 1 litre eau
Instructions
- Epluche et émince l'oignon.1 oignon
- Fais chauffer l'huile dans une assez grande casserole. Fais légèrement dorer l'oignon.1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- Pendant ce temps, épluche les carottes (si ce ne sont pas des carottes bio) et coupe-les en tranches. Ajoute les carottes dans la casserole.3 carottes
- Verse l'eau1 litre eau
- Lave soigneusement les fanes de radis. Ajoute-les dans la casserole.Fanes de 2 bottes de radis
- Couvre et laisses cuire 20 minutes.
- Ajoute le cube de bouillon de légumes. Mouline. C'est prêt !1 cube bouillon de légumes
Tu peux accommoder ainsi toutes sortes de « résidus » végétaux : feuilles de chou-fleur pas trop dures, tiges de persil, pieds de salade, …
Tu peux aussi ajouter un verre de lentilles ou de pois cassé… Dans ce cas prolonge la cuisson de 5 minutes.