
Carottes poêlées, tofu, gingembre, soja
Carottes ou autres légumes braisés avec un pointe de gingembre et du tofu mariné à la sauce soja.
Type de plat Plat principal
Keyword Carotte, Cuisine du quotidien
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Temps total 30 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
- 800 grammes carottes ou de légumes : pomme de terre, oignons nouveaux, haricots plats, …
- 400 grammes tofu nature (facultatif)
- 2 cuillère(s) à soupe miel ou du sirop d'agave ou le jus d'½ orange
- 4 cuillère(s) à soupe sauce soja ou tamari
- 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- 1 cm gingembre ou ½ cuil. à café de gingembre en poudre
Instructions
- Dans un bol, mélange le soja et le miel.2 cuillère(s) à soupe miel, 4 cuillère(s) à soupe sauce soja
- Coupe le tofu en dés. Laisse mariner le tofu dans le mélange miel-soja.400 grammes tofu nature
- Épluche et émince les carottes.800 grammes carottes
- Fais chauffer l'huile dans une poêle. Ajoute les carottes. Fais-les revenir 5 minutes à feu vif.2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- Baisse le feu (feu moyen), râpe le gingembre sur les carottes. Ajoute un demi-verre d’eau. Mélange. Couvre et laisse cuire 15 minutes.1 cm gingembre
- Ajoute le tofu et la marinade. Mélange. Laisse cuire 5 minutes.
- Voilà, c'est prêt !
Tu peux aussi remplacer les carottes ou ajouter aux carottes : des dés de pomme de terre, des oignons nouveaux, des morceaux de brocolis, des radis roses, des haricots plats…