
Crêpe de pommes de terre
Pommes de terre crues, rapées, cuites à la poêle. Une recette rapide et économique.
Type de plat Plat principal
Keyword pomme de terre
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira et Bruno
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 4 cuillère(s) à soupe huile
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 pincée muscade en poudre
Instructions
- Épluche et râpe les pommes de terre.800 g de pommes de terre
- Dans une grande poêle, fais chauffer environ 2 cuil. à soupe d’huile. Quand l’huile est chaude, étale et tasse les pommes de terre dans la poêle.Ajoute un peu de sel, poivre, muscade.1 pincée sel, 1 pincée poivre, 1 pincée muscade en poudre
- Laisse cuire à feu assez fort jusqu’à ce que le fond soit grillé (environ 10 minutes).Retourne la crêpe (aide-toi d’un plat ou d'un couvercle). Ajoute un peu d’huile dans le fond de la poêle si nécessaire. Laisse cuire de même l’autre face.
Servir bien chaud, nature ou avec une salade. Tu peux accompagner les pommes de terre d’une sauce au fromage blanc avec des herbes ou d’un filet de citron.
Un grand merci à Bruno pour cette recette efficace : bonne, facile et rapide !