
Coulis de tomates
Des tomates coupées en quartier, un filet d’huile d’olive, éventuellement des herbes et de l’ail : par ici le délicieux coulis !
Keyword tomate
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 10 minutes minutes
Temps total 15 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
- 1 kilo(s) de tomates
- 1 filet(s) d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail facultatif
- Quelques brins de basilic ou persil ou coriandre ou romarin ou estragon… facultatif
- Sel
- Poivre
Instructions
- Lave les tomates. Retire le pédoncule. Coupe les tomates.1 kilo(s) de tomates
- Ajoute-les dans une casserole. Ajoute l’huile.1 filet(s) d’huile d’olive
- Fais chauffer à feu moyen.
- Facultatif : lave et coupe grossièrement les feuilles de l’herbe aromatique, ajoute-la dans la casseroleQuelques brins de basilic ou persil ou coriandre ou romarin ou estragon…
- Facultatif : épluche et écrase l’ail. Ajoute-le dans la casserole.1 gousse d’ail
- Ajoute un peu de sel et poivre.Sel, Poivre
- Couvre et laisse cuire 10 minutes.
- Tu peux utiliser la sauce ainsi ou la mouliner.
Top avec du riz, des pâtes, des haricots, des quenelles, etc.
Tu as beaucoup de tomates : multiplie les quantités et mets en conserve ou congèle cette sauce.