
Pâte à tarte légère
Pâte à tarte à base de yaourt ou fromage blanc.
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de repos 30 minutes minutes
Temps total 35 minutes minutes
Author Verdira
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 yaourts nature ou 100 g de fromage blanc
- ½ sachet levure chimique.
Instructions
- Mélange la farine et la levure. Ajoute les yaourts et l'huile.200 g de farine, 2 yaourts nature, ½ sachet levure chimique., 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- Ajoute un peu d'eau ou de farine si nécessaire.
- Laisse reposer 20 à 30 min.
Notes
Cette pâte est très souple. Il est préférable de l’étendre directement dans le moule préalablement huilé et fariné. Ajoute 2 cuillères à soupe de farine sur la pâte et étale la pâte avec les mains directement dans le moule à tarte.
À partir de cette base, tu peux t’amuser :
- Pour une pâte sucrée :
- utilise 50 g de farine de châtaigne et 150 g de farine blanche
- ajoute un sachet de sucre vanillé ou un peu de zeste de citron.
- Pour une pâte salée,
- utilise 50 g de farine de seigle ou complète et 150 g de farine blanche.
- ajoute 1 c. à soupe de graines de sésame et un peu de poivre.
Une grand merci à Brigitte et Gérard pour cette recette.