
Risotto de riz noir
Riz noir cuit avec des oignons dans du bouillon de légume. Un peu d'ail et de parmesan ajoutés au dernier moment.
Type de plat Plat principal
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 45 minutes minutes
Temps total 55 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira
Ingrédients
- 250 grammes riz noir.
- 3 oignons (jaunes, nouveaux, rouges : tout est permis !).
- 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive.
- 2 gousses d'ail.
- 80 Parmesan râpé.
- 50 cl bouillon de légumes ou 1 cube de bouillon de légume délayé dans 50 cl d'eau.
- 1 verre vin blanc.
Instructions
- Chauffe l’huile dans une casserole à fond épais.2 cuillère(s) à soupe huile d'olive.
- Épluche et émince les oignons. Fais-les blondir en remuant.3 oignons
- Ajoute le riz et remue250 grammes riz noir.
- Fais chauffer le bouillon. Ajoute le vin, puis le bouillon au riz.1 verre vin blanc., 50 cl bouillon de légumes
- Couvre et laisse mijoter 40 à 45 minutes à petit feu. Le riz doit être tendre.
- Hors du feu, ajoute l’ail épluché et écrasé et le parmesan. Mélange2 gousses d'ail., 80 Parmesan râpé.
- Voilà c'est prêt !