
Potiron sauté aux épices
Potiron poêlé avec des épices et raisins secs.
Keyword courge
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Temps total 35 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira
Equipment
- Une grande poêle ou un wok ou une sauteuse
Ingrédients
- 1,5 kg de potiron
- 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de noix de muscade
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 poignée de raisins secs
- 1/2 citron (le jus) optionnel
Instructions
- Fais tremper les raisins dans le jus de citron ou un peu d’eau.1 poignée de raisins secs, 1/2 citron (le jus)
- Retire la peau épaisse et les graines du potiron.1,5 kg de potiron
- Coupe le potiron en lamelles d’un centimètre environ (tu peux utiliser une mandoline ou le robot) ou en dés.
- Fais chauffer l’huile, ajoute les épices, mélange3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive, 2 pincées de noix de muscade, 1/2 cuillère à café de curry, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1/2 cuillère à café de cumin
- Ajoute le potiron, les raisins, mélange.Laisse cuire à feu vif, à couvert, jusqu’à ce que le potiron soit cuit.Tu peux ajouter un peu d’eau, en cours de cuisson si nécessaire.
Le plus dur et long dans cette recette c’est de retirer l’écorce du potiron !
Arme-toi d’un bon couteau et de patience. Pose le morceau de potiron sur la planche à découper et retire la peau par petit bout !
Tu peux servir avec de la semoule épicée ou du coulis de tomates ou des œufs…