
Je fais quoi avec ce reste de riz ? Tadam ! Un petit plat vite fait.
Riz cantonais végétarien
Un reste de riz, de l'oeuf, une poignée de petits pois, un peu de sauce soja...
Type de plat Accompagnement
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 15 minutes minutes
Temps total 20 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
- 4 verres riz cuit
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 1 poignée petits pois frais ou surgelés ou déjà cuits
- 1 cuillère(s) à soupe vinaigre
- 2 cuillère(s) à soupe ciboulette ou quelques rondelles de poireaux
- 2 cuillère(s) à soupe huile
- 1 cuillère(s) à soupe sauce soja ou tamari
Instructions
- Fais chauffer l'huile dans une poêle. Epluche et émince l'oignon. Fais revenir l'oignon dans la poêle.2 cuillère(s) à soupe huile, 1 oignon
- Bas les oeufs en omelette dans un bol. verse les dans la poêle. Laisse les "prendre", puis mélange. Baisse le feu.2 oeufs
- Ajoute le riz. Ecrase le s'il est compacté et mélange le aux oignons et aux oeufs. Ajoute les petits pois à cette étape s'ils sont frais ou surgelés.4 verres riz cuit, 1 poignée petits pois
- Cisèle la ciboulette ou un peu de poireau. Ajoute les.2 cuillère(s) à soupe ciboulette
- Ajoute le soja et le vinaigre. Mélange. Ajoute les petits pois à cette étape s'ils sont déjà cuits.1 cuillère(s) à soupe sauce soja