
Nouilles cacahuètes tamari
Une recette de pâtes qui change ! Sauce tamari, cacahuètes, oignon, ail. Essayer cette recette, c’est l’adopter !
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Keyword Cuisine du quotidien
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
Pour la sauce
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 4 cuillère(s) à soupe de sauce tamari ou soja
- 1 cuillère(s) à soupe de beurre de cacahuète ou de crème de sésame ou tahini (facultatif)
- 1 cm de gingembre ou 2 pincées de gingembre en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 10 cl d’eau
Dans les bols
- 70 grammes de cacahuètes
- 1 concombre ou 2 carottes râpées
- 4 cuillère(s) à soupe de crème
- 4 cuillères à café de sauce tamari ou soja
Pâtes
- 300 grammes de linguines ou spaghettis
Instructions
Fais cuire les pâtes.
- Fais chauffer une grande quantité d’eau et fais cuire les pâtes. Pendant ce temps :300 grammes de linguines ou spaghettis
Prépare la sauce
- Épluche et émince les oignons. Fais chauffer l’huile dans une poêle, fais dorer les oignons.2 oignons, 1 cuillère(s) à soupe d’huile
- Épluche et écrase l’ail. Ajoute-le aux oignons.3 gousses d’ail
- Râpe le gingembre et ajoute le.1 cm de gingembre
- Mélange. Ajoute le sucre, la sauce tamari, l’eau, le beurre de cacahuètes.4 cuillère(s) à soupe de sauce tamari, 1 cuillère à café de sucre en poudre, 10 cl d’eau, 1 cuillère(s) à soupe de beurre de cacahuète
- Laisse mijoter à feu doux à couvert.
Prépare le concombre
- Lave le concombre. Épluche la "en zèbre" (une bande épluchée, une bande non épluchée).1 concombre
- Coupe le concombre en fines lamelles d’environ 10 cm de long.
- Concasse les cacahuètes70 grammes de cacahuètes
Prépare les bols
- Prépare 1 grand bol ou 1 assiette creuse par personne.
- Dans chaque bol, ajoute : une cuillère à soupe de crème , une cuillère à café de sauce tamari. Mélange4 cuillère(s) à soupe de crème, 4 cuillères à café de sauce tamari
- Égoutte les pâtes. Répartis-les dans les bols.
- Ajoute la sauce puis le concombre et enfin les cacahuètes.
Tu peux remplacer le concombre ou carottes par des germes de soja.
Cette recette est une adaptation de la recette « Nouilles aux cacahuètes » du super livre, hélas épuisé : « les baguettes magiques d’une chinoise de Lyon ». Auteur : Gabrielle Keng-Peralta.