
Blettes sautées au citron et aux câpres
Blettes sautées avec des câpres dans un filet d’huile d’olive et parfumées du zeste et jus d'un demi citron en fin de cuisson
Keyword blette
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 15 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Manu
Ingrédients
- 1 botte blettes 700 g Ă 1 kg
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère(s) à soupe de câpres
- 1/2 citron
- sel
- poivre
Instructions
- Coupe les blettes en deux : mets d’un côté le vert, de l’autre le blanc.1 botte blettes
- Lave les côtes si besoin, coupe-les en tronçons de 2 centimètres.
- Fais chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok ou une sauteuse.Ajoute les côtes et les câpres.Laisse cuire 5 minutes en mélangeant de temps à autre.2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive, 2 cuillère(s) à soupe de câpres
- Épluche et coupe l’ail en fines tranches. Ajoute-le à la poêle.1 gousse d’ail
- Lave les feuilles si besoin, coupe-les en lanière. Ajoute-les à la poêle.
- Couvre et laisse cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que les côtes de blettes soient tendres.
- Ajoute le jus et le zeste du citron.1/2 citron
- Sale et poivre selon ton goût.sel, poivre
Variation non veggie : ajoute, en mĂŞme temps que les câpres, 4 filets d’anchois Ă l’huile, Ă©gouttĂ©s et coupĂ©s en petits morceaux.Â
Les blettes ou bettes aux câpres et citron peuvent se manger seules ou avec des pâtes et du parmesan râpé.
Un grand merci ami Manu pour cette recette de blettes qui change !