
Abracadabra vive la sauce soja : austères blettes devenez les stars de la fête.
Blettes sautées à la sauce soja
Blettes sautées avec de l'ail, de l'oignon, du gingembre et de la sauce soja.
Type de plat Plat principal
Keyword blette
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 15 minutes minutes
Temps total 20 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
- 1 botte(s) blettes 700 g à 1 kg
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 3 c. à soupe sauce soja ou tamari
- 1 cm gingembre frais (facultatif)
- 1 verre eau
Instructions
- Épluche et émince l’oignon.1 oignon
- Dans une grande poêle, un wok ou une sauteuse, fais chauffer l'huile. Fais dorer les oignons.3 c. à soupe huile d'olive
- Pendant ce temps, coupe les blettes en deux : mets d’un côté le vert, de l’autre le blanc (les cotes)1 botte(s) blettes
- Lave les cotes si besoin, coupe-les en tronçons de 2 centimètres. Ajoute-les aux oignons, mélange.
- Lave les feuilles si besoin, coupe-les en tronçons de 2, 3 centimètres.
- Épluche et émince finement les gousses d’ail.2 gousses ail
- Ajoute les feuilles et l’ail dans la poêle. Ajoute la sauce soja et l’eau.3 c. à soupe sauce soja, 1 verre eau
- Pèle et râpe le gingembre sur la préparation. Mélange.1 cm gingembre frais
- Couvre et laisse cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que les côtes de blettes soient tendres.
Notes
À servir par exemples, au choix, avec
- des nouilles soba
- du riz
- des nouilles chinoises
- des spaghetti