
Galette de chou-fleur
Chou-fleur cuit à l’eau ou à la vapeur puis mélangé avec des œufs, de la farine, du fromage et grillés à la poêle.
Type de plat Plat principal
Keyword chou-fleur
Temps de préparation 30 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Temps total 40 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
- 700 grammes chou fleur 700 à 900 grammes
- 3 cuillère(s) à soupe huile d’olive
- 50 grammes farine de blé ou farine de pois chiche
- 50 grammes fromage râpé Comté ou Gruyère ou Emmental
- 2 œufs
- noix de muscade
- sel
- poivre
Instructions
- Fais bouillir de l’eau dans une grosse casserole.
- Découpe le chou-fleur pour ne garder que les « bouquets » avec un peu de tiges.700 grammes chou fleur
- Quand l’eau bout, ajoute les bouquets et laisse cuire 10 minutes.Tu peux aussi les faire cuire à la vapeur.
- Pendant ce temps, bats les œufs dans un plat.2 œufs
- Ajoute la farine, le fromage râpé, la noix de muscade, du sel et du poivre selon ton gout.50 grammes farine de blé, 50 grammes fromage râpé, noix de muscade, sel, poivre
- Quand les choux-fleurs sont cuits, égoutte-les puis écrase-les grossièrement (presse-purée ou fourchette).
- Ajoute-les à la préparation. Mélange.
- Chauffe l’huile dans une poêle. Étale la préparation, tasse un peu. Cela fait une sorte de grosse galette.Fais cuire 5 minutes d’un côté, puis aide-toi d’un couvercle ou d’un plat pour retourner la « galette » et cuire l’autre côté.3 cuillère(s) à soupe huile d’olive
À servir bien chaud avec une grande salade verte par exemple.