Chou-fleur cuit à l’eau ou à la vapeur puis mélangé avec des œufs, de la farine, du fromage et grillés à la poêle.
Type de plat Plat principal
Keyword chou-fleur
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 40 minutesminutes
Servings 4personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
700grammes chou fleur700 à 900 grammes
3cuillère(s) à soupehuile d’olive
50grammesfarine de blé ou farine de pois chiche
50grammesfromage râpéComté ou Gruyère ou Emmental
2œufs
noix de muscade
sel
poivre
Instructions
Fais bouillir de l’eau dans une grosse casserole.
Découpe le chou-fleur pour ne garder que les « bouquets » avec un peu de tiges.
700 grammes chou fleur
Quand l’eau bout, ajoute les bouquets et laisse cuire 10 minutes.Tu peux aussi les faire cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, bats les œufs dans un plat.
2 œufs
Ajoute la farine, le fromage râpé, la noix de muscade, du sel et du poivre selon ton gout.
50 grammes farine de blé, 50 grammes fromage râpé, noix de muscade, sel, poivre
Quand les choux-fleurs sont cuits, égoutte-les puis écrase-les grossièrement (presse-purée ou fourchette).
Ajoute-les à la préparation. Mélange.
Chauffe l’huile dans une poêle. Étale la préparation, tasse un peu. Cela fait une sorte de grosse galette.Fais cuire 5 minutes d’un côté, puis aide-toi d’un couvercle ou d’un plat pour retourner la « galette » et cuire l’autre côté.