
Semoule au lait toute simple
De la semoule, du lait, un peu de sucre et un arôme… un dessert ultra rapide à réaliser, économe et qui plait à tous les âges !
Type de plat Dessert
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 10 minutes minutes
Servings 8 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
- 1 litre lait ou lait d’amande
- 100 grammes semoule fine de blé
- 30 grammes sucre ou 10 cl de sirop d’agave ou d’érable
- 2 sachets de sucre sucre vanillé ou 1 cuil. à soupe d’extrait de vanille
- 40 grammes de raisins secs faculatif
- 10 cl rhum facultatif
Instructions
- Fais tremper les raisins secs dans de l’eau ou mieux dans du rhum !40 grammes de raisins secs, 10 cl rhum
- Fais chauffer le lait. Pendant qu’il chauffe, ajoute le sucre, la vanille. Mélange.1 litre lait, 30 grammes sucre, 2 sachets de sucre sucre vanillé
- Quand le lait est chaud, baisse le feu et verse la semoule en pluie. Laisse chauffer à feu doux en mélangeant pendant 2 minutes.100 grammes semoule fine de blé
- Ajoute les raisins avec le rhum si tu as utilisé du rhum, sinon égoutte les raisins et ajoute-les.
- Répartis la préparation dans des ramequins ou des petits pots à yaourt.
- Ne reste plus qu’à attendre que cela refroidisse !
Notes
C'est mieux si les raisins trempent au moins 1 heure dans l'eau ou le rhum.
Sur la même base : un litre de lait + 100 g de semoule + 30 g de sucre tu peux varier :
remplace la vanille par
- 3 cuillères à soupe de cacao non sucré (dans ce cas, pas de raisin) ou
- un peu d’eau de fleur d’oranger ou
- le jus et le zeste d’une orange ou d’un citron ou
- 3 cuillères à soupe de noix de coco râpé
- …