
Compote de rhubarbe
Rhubarbe coupée en tronçon et cuite avec un peu de sucre ou des bananes. À servir nature ou avec une chantilly ou de la crème.
Type de plat Dessert
Keyword Rhubarbe
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 35 minutes minutes
Temps total 40 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
- 1 kg tiges rhubarbe
- 2 cuillère(s) à soupe sucre ou 2 bananes bien mûres
Instructions
- Lave les tiges.1 kg tiges rhubarbe
- Coupe-les en tronçons de 2 cm, en retirant la peau qui les recouvre si les tiges sont très grosses.
- Mets la rhubarbe dans une casserole avec le sucre et les banaes. Couvre et cuis à feu doux 35 minutes en remuant de temps à autre.2 cuillère(s) à soupe sucre
- Découvre un peu avant la fin de la cuisson, si la compote est trop liquide.
La rhubarbe est acide. Cette recette est très peu sucrée.
Tu peux la sucrer un peu plus : 200 grammes de sucre, ou mieux la servir avec une chantilly maison additionnée d’une pointe de cannelle.
Tu peux aromatiser cette compote : la cuire avec un peu de gingembre râpé ou de la vanille ou le jus d’une orange.