
Crème chantilly
Crème fouettée avec un peu de sucre.
Type de plat Dessert
Keyword crème
Temps de préparation 10 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira.fr
Equipment
- Utilise un robot ou un batteur à œufs ou un fouet et… de l’huile de coude !
Ingrédients
- 20 cl crème épaisse ou liquide 30 % de matière grasse minimum. 20 cl correspond à 200 grammes de crème.
- 1 cuillère(s) à soupe sucre glace de préférence
Instructions
- Place le saladier, le fouet et la crème au congélateur 10 minutes.
- Verse la crème dans le saladier.20 cl crème épaisse ou liquide
- Fouette la crème, 2 minutes environ.
- Ajoute le sucre en pluie.1 cuillère(s) à soupe sucre
- Continue à fouetter, 2 minutes environ.La crème est prête lorsqu’elle forme un petit bec sur le fouet !Laisse la crème au frais jusqu’au moment de servir
Notes
Tu peux aromatiser cette crème avec une pointe de cannelle ou de la vanille, etc.
Avec 20 cl de crème tu obtiens un gros bol de chantilly