
Haricots verts à la tomate
Haricots verts cuits rapidement à l’eau puis sautés à la poêle avec de l’oignon, de la tomate, de l’ail et du basilic.
Type de plat Accompagnement
Keyword haricots verts
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author verdira.fr
Ingrédients
- 800 grammes haricots verts frais
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 gousse ail
- 1 cuillère(s) à soupe huile olive
- 2 branches basilic facultatif
Instructions
- Mets une casserole d’eau à bouillir.800 grammes haricots verts frais
- Coupe les extrémités des haricots.Lave les haricots.
- Sale l’eau.Fais cuire les haricots 5 minutes dans l’eau bouillante, sans couvrir.
- Épluche l’oignon.Dans une grande poêle ou sauteuse, fais dorer l’oignon dans l’huile.1 oignon, 1 cuillère(s) à soupe huile olive
- Égoutte les haricots. Réserve-les.
- Épluche et écrase l’ail, ajoute-le dans la poêle. Remue de temps à autre.1 gousse ail
- Lave et coupe la tomate en morceaux. Ajoute-la dans la poêle.Laisse cuire la tomate 2 minutes, en remuant de temps à autre, sans couvrir.1 tomate
- Ajoute les haricots dans la poêle. Laisse cuire sans couvrir 10 à 15 minutes.
- Effeuille, lave puis hache le basilic. Ajoute-le aux haricots un peu avant la fin de la cuisson.2 branches basilic
Il s’agit ici d’un exemple d’accommodement pour les haricots verts.
Tu peux accommoder les haricots d’autres façons, après avoir blanchi les haricots 5 minutes dans l’eau bouillante :
- Beurre, ail et persil
- Pesto
- …