
Mouhalabieh (flan libanais)
Lait sucré et épaissi avec de la fécule de maïs, aromatisé à l’eau de fleur d’orange et de rose. Parsemé de pistache. Ce flan libanais ou algérien est un délice, simple et rapide à réaliser.
Type de plat Dessert
Cuisine Libanaise
Temps de préparation 15 minutes minutes
Refroidissement 2 heures heures
Servings 8 personnes
Author verdira.fr
Ingrédients
- 1 litre lait entier idéalement cru ou lait végétal
- 50 grammes sucre en poudre ou 2 cuillères à soupe de miel
- 50 grammes fécule de maïs (maïzena) ou fécule de riz
- 2 cuillère(s) à soupe fleur d’oranger
- 2 cuillère(s) à soupe eau de rose facultatif
- 40 grammes pistaches non salées ou des amandes effilées
Instructions
- Dans une casserole, mélange avec un fouet, le sucre, la fécule de maïs et un peu de lait.50 grammes sucre en poudre, 50 grammes fécule de maïs, 1 litre lait entier
- Continue à verser le lait en remuant.
- Porte le mélange à ébullition, tout en mélangeant puis baisse le feu et continue de mélanger jusqu’à ce que la crème ait épaissi.
- Ajoute l’eau de fleur d’orange et de rose. Mélange.2 cuillère(s) à soupe fleur d’oranger, 2 cuillère(s) à soupe eau de rose
- Répartis la crème dans les ramequins et laisse les refroidir.
- Hache les pistaches. Répartis-les sur les ramequins au moment de servir.40 grammes pistaches non salées