
Épinards à la sauce blanche légère
Épinards rapidement cuits puis mélangés à une béchamel réalisée sans beurre. Un super basique !
Keyword épinards
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 15 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author verdira.fr
Ingrédients
Cuisson des épinards
- 2 kilo(s) épinards
- 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive ou 30 grammes de beurre
Sauce blanche légère
- 3 cuillère(s) à soupe farine
- 1/2 verre eau
- 50 cl lait
- 1 cube bouillon de légumes facultatif
Instructions
Cuis les épinards
- Équeute les épinards.2 kilo(s) épinards
- Lave puis égoutte les épinards.
- Dans une grande casserole, verse l’huile, ajoute les épinards.2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- Fais suer les épinards à feu moyen/fort.
- Mélange de temps en temps pour que les épinards en haut de la casserole « réduisent » aussi.
- Lorsque les épinards ont réduit, coupe le feu, couvre et laisse de côté, le temps de faire la sauce blanche.
Prépare la sauce blanche
- Dans une casserole, ajoute la farine et l’eau, émiette le bouillon cube, mélange. Fais chauffer à feu moyen.3 cuillère(s) à soupe farine, 1/2 verre eau, 1 cube bouillon de légumes
- Ajoute ensuite le lait petit à petit en tournant avec un fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe.50 cl lait
Assemble
- Prends les épinards avec une écumoire, ajoute-les dans la sauce, mélange.
- Tu peux réaliser cette recette basique avec des épinards frais ou en boite ou surgelés.
- Accompagnés d’œufs mollets ou durs, cela fait un repas complet.
Tu peux ajouter à la sauce ou à part : du fromage râpé, des croutons aillés. - Garde les queues des épinards, tu les ajouteras dans une soupe.