
Légumes chop suey
Légumes émincés et germes de soja rapidement poêlés avec un peu de sauce soja ou tamari.
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Keyword germes de soja
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 15 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author verdira.fr
Equipment
- 1 Une grande poêle ou un wok ou une sauteuse
Ingrédients
- 2 cuillère(s) à soupe huile
- 1 oignon
- 2 gousse(s) ail
- 2 carottes
- 1 poireau
- 400 grammes germe de soja 400 à 600 grammes
- 4 cuillère(s) à soupe sauce soja ou tamari
- 1 verre(s) vin blanc ou bière ou eau !
- 1 centimètre gingembre râpé (facultatif)
Instructions
- Passe les germes de soja sous l’eau400 grammes germe de soja
- Épluche et émince l’oignon et l’ail1 oignon, 2 gousse(s) ail
- Fais chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok.2 cuillère(s) à soupe huile
- Fais légèrement dorer l’ail et l’oignon.
- Pendant ce temps épluche et coupe les légumes en bâtonnets ou petits cubes. Commence par le plus long à cuire.2 carottes, 1 poireau
- Verse-les légumes dans la poêle au fur et à mesure et mélange.
- Ajoute les germes de soja.
- Déglace avec le vin blanc1 verre(s) vin blanc
- Ajoute la sauce soja et le gingembre.4 cuillère(s) à soupe sauce soja, 1 centimètre gingembre râpé
- Laisse cuire à feu vif encore 2, 3 minutes.
- Mélange régulièrement.
- Les légumes doivent être juste cuits.