
Tartines gratinées au Comté
Tranches de pain, garnies d’un mélange d’œufs, crème, fromage râpé et gratinées quelques minutes au four.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 10 minutes minutes
Temps total 20 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author verdira.fr
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne de 1 cm d’épaisseur
- 40 grammes Comté ou Emmental ou Gruyère…
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe crème ou fromage blanc
- poivre
Instructions
- Préchauffe le four à 180°
- Râpe le fromage.40 grammes Comté
- Dans un gros bol ou un petit plat : bats les œufs, ajoute les autres ingrédients. Mélange.2 œufs, 2 cuillères à soupe crème, poivre
- Répartie sur 4 grandes tartines (ou 8 petites !)4 tranches de pain de campagne de 1 cm d’épaisseur
- Passe au four quelques minutes jusqu’à ce que les tartines soient gratinées.
- Sers aussitôt
À servir en apéro, coupé en morceau, ou en plat principal avec une salade verte.
C’est un repas hyper rapide à réaliser.
Variantes :
- Ajoute des morceaux de fromage de chèvre à la préparation
- Pour les non végétariens : découpe grossièrement 4 à 8 tranches de viande des grisons et ajoute-les sur les tartines à la sortie du four.