
Soupe à l’oignon
Oignons dorés dans une casserole puis mijotés avec un peu de vin et d’eau et servis avec du fromage râpé.
Servings 4 personnes
Ingrédients
Pour la soupe
- 500 g oignons jaunes 3 à 5 oignons
- 2 c. à soupe huile d’olive
- 100 ml vin blanc (facultatif)
- 1 litre eau
- Sel
- Poivre
- 1 pincée muscade
- 100 g Comté ou Beaufort ou Emmental (facultatif)
Instructions
Prépare la soupe
- Épluche et coupe finement les oignons.500 g oignons jaunes
- Dans une casserole, fais chauffer l’huile, ajoute les oignons. Fais-les dorer en remuant régulièrement.2 c. à soupe huile d’olive
- Quand les oignons sont dorés ajoute le vin et l'eau. Mélange.100 ml vin blanc, 1 litre eau
- Sale et poivre selon ton goût. ajoute la muscade.Sel, Poivre, 1 pincée muscade
- Couvre et laisse cuire une quinzaine de minutes.
- Râpe le fromage dans un bol. Chacun ajoutera du fromage comme il le souhaite ensuite dans sa soupe !100 g Comté