
Soupe Potiron
Potiron cuit dans un peu de bouillon avec de l’oignon. Nombreuses variations possibles à partir de cette base !
Servings 4 personnes
Ingrédients
- 1 kilo potiron soit environ 600 g de chair de potiron sans peau, ni graines
- 1 oignon ou 2 échalotes
- 1/2 litre bouillon de légume ou eau + un cube de bouillon de légume
- 1 cuil. à soupe huile olive
- sel
- poivre
Instructions
Prépare le potiron
- Retire les graines du potiron. Avec un couteau retire la peau dur du potiron.1 kilo potiron
- Coupe le potiron en lamelles ou cubes.
Cuisson
- Dans une casserole, ajoute l’huile et fais dorer l’oignon.1 cuil. à soupe huile olive, 1 oignon
- puis ajoute les morceaux de potiron.
- Verse le bouillon.1/2 litre bouillon de légume
- Laisse cuire à feu moyen 15 à 20 minutes.
- Quand le potiron est tendre, mouline la soupe et sale et poivre selon ton goût.sel, poivre
Notes
Variations
-
Epicée
-
- 2 cm de gingembre frais épluché et finement râpé (ou 1/2 cuit. à café de gingembre en poudre)
- 1 cuil. à café de curry
-
Velouté
Remplace le bouillon par du lait. -
Avec d’autres légumes
Tu peux remplacer une partie du potiron par des carottes ou tomates ou une pomme de terre.
Idées de présentation
Tu peux proposer au moment de servir :- de la crème fraiche ou végétale
- des copeaux de Comté ou Parmesan
- des croutons à l’ail
- un peu de persil