Pâtes au citron
Pâtes mélangées à une sauce au jus et zeste de citron et crème. Ça change et c’est bon !
Servings 4 personnes
Ingrédients
- 400 grammes pâtes spaghettis, penne, tagliatelles…
- 2 citrons non traités
- 10 cl crème
- 2 c. à soupe huile olive
- Quelques feuilles basilic ou persil
- 1 poignée olives noires facultatif
- Parmesan facultatif
- Gros sel
- Poivre
Instructions
Cuis les pâtes
- Fais chauffer l’eau. Sale l’eau avec du gros sel.
- Fais cuire les pâtes dans le temps indiqué.
Prépare la sauce
- Verse l’huile dans une grande poêle (pour pouvoir y ajouter les pâtes ensuite).
- Ajoute la crème.
- Zeste les citrons dans la poêle. Puis presse les citrons et verse le jus dans la poêle.
- Lave et coupe le basilic dans la poêle.
- Fais chauffer l’ensemble. Lorsque cela frémit, coupe le feu. Sale, poivre, couvre.
- Dénoyaute et coupe les olives noires en petits morceaux dans un bol.
Assemble
- Égoutte les pâtes. Verse-les dans la poêle. Mélange. Sers vite pendant que c’est chaud.
- Tu peux proposer du Parmesan et les olives noires coupées en morceaux avec les pâtes. Chacun se servira selon son goût.