
Courgettes aux tomates, olives et câpres
Courgettes poêlées avec des tomates, des olives, des câpres, une petite touche de vinaigre et de sucre.
Servings 4 personnes
Equipment
- 1 poêle ou sauteuse à fond épais ou un plat à tajine.
Ingrédients
- 1 kg courgette
- 3 tomates ou une petite boite de tomates pelées ou concassées
- 1 oignon
- 3 gousses ail
- 50 grammes olives noires dénoyautées de préférence
- 40 grammes câpres
- 3 c. à soupe vinaigre
- 1 c. à café sucre
- 4 c. à soupe huile olive
- 1/2 verre eau
Instructions
- Fais chauffer l’huile dans la poêle.Lave les courgettes.Coupe-les en gros dés (2 cm environ).Fais cuire les courgette une dizaine de minutes dans la poêle.4 c. à soupe huile olive
- Épluche et coupe l’oignon. Ajoute-le.1 oignon
- Épluche et écrase l’ail. Ajoute-le.Mélange et laisse cuire 5 minutes.3 gousses ail
- Lave et coupe les tomates. Ajoute-les3 tomates
- Ajoute ensuite les olives, les câpres, le vinaigre, le sucre et l’eau.Mélange et laisse cuire à couvert pendant encore 5 à 10 minutes.Sers chaud, froid ou tiède.50 grammes olives noires, 40 grammes câpres, 3 c. à soupe vinaigre, 1 c. à café sucre, 1/2 verre eau
Notes
Tu peux faire la même recette avec un mélange de courgettes et aubergines. Dans ce cas, prolonge la cuisson de 5 à 10 minutes.
Tu peux ajouter 1 ou 2 branches de céleri émincées aux autres légumes.