
Dal de lentilles
Lentilles cuites avec de la tomate, des épices un peu de lait de coco.
Cuisine Indienne
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 25 minutes minutes
Temps total 35 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
- 200 grammes lentilles corail
- 400 grammes tomates concassées
- 1 oignon
- 20 cl lait de coco
- 3 cuillère(s) à soupe huile
- 1 verre eau
- 1 cuillère(s) à soupe curry en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe paprika
- 1 cuillère(s) à soupe cannelle
- poivre
- sel
Instructions
- Fais chauffer l’huile dans une casserole ou une cocotte.3 cuillère(s) à soupe huile
- Épluche et émince l’oignon. Fais-le revenir dans l’huile 2 à 3 minutes.1 oignon
- Ajoute les épices, le lait, les tomates. Rince les lentilles. Ajoute les. Couvre et laisse cuire 20 à 25 minutes à feu moyen.200 grammes lentilles corail, 400 grammes tomates concassées, 20 cl lait de coco, 1 cuillère(s) à soupe curry en poudre, 1 cuillère(s) à soupe paprika, 1 cuillère(s) à soupe cannelle
- Mélange de temps à autre. Ajoute un peu d’eau si besoin. Sale et poivre en fin de cuisson.1 verre eau, poivre, sel