
Chou-fleur gratiné au comté, sauce légère
Du chou fleur cuit à l'eau, de la sauce blanche légère, un peu de comté et un petit passage au four.
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Temps total 25 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 80 grammes Comté
- ¼ à ½ litre lait
- ½ verre eau
- 4 cuillère(s) à soupe farine
- 1 pincée muscade
- sel
- poivre
Instructions
- Fais bouillir de l’eau (2, 3 litres) dans une grosse casserole.
- Découpe le chou-fleur pour ne garder que les « bouquets » avec un peu de tiges.1 chou-fleur
- Quand l’eau bout, ajoute les bouquets et laisse cuire 10 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole, ajoute l'eau et la farine, mélange. Fais chauffer à feu moyen.4 cuillère(s) à soupe farine, ½ verre eau
- Ajoute le lait petit à petit en tournant avec un fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajoute la muscade, sale et poivre si tu le souhaites.¼ à ½ litre lait, 1 pincée muscade, sel, poivre
- Fais chauffer le gril du four.
- Râpe le Comté. Égoutte les choux-fleurs et verse-les dans un plat à gratin. Ajoute la sauce et le Comté.80 grammes Comté
- Hop quelques minutes sous le gril et c’est prêt !
Tu peux faire cette recette avec du cantal, de l’emmental, du brocoli.