
Entremets aux graines de chia
Du lait, des graines de chia, un peu d'arôme (vanille ou chocolat) et de sucre... chia alors !
Type de plat Dessert
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 12 heures heures
Servings 8 personnes
Author verdira.fr
Ingrédients
- 1 litre lait ou lait végétal
- 100 grammes graines de chia
- 30 grammes sucre ou 2 cuillères à soupe de miel
- 2 sachets sucre vanillé (ou gousse de vanille ou arôme de vanille) pour la version vanille
- 45 grammes cacao non sucré pour la version chocolat
Instructions
Version 1 : sans cuisson et 12h à l'avance
- Dans un saladier, mélange avec un fouet, le lait, les graines de chia, le sucre, le sucre vanillé ou le cacao. Laisse reposer 12h au réfrigérateur.1 litre lait, 100 grammes graines de chia, 2 sachets sucre vanillé, 45 grammes cacao non sucré, 30 grammes sucre
- Mélange à nouveau avec un fouet et répartis dans les ramequins.
Version 2. Pas le temps d'attendre !
- Fais chauffer le lait dans une casserole.1 litre lait
- Ajoute le sucre, les graines de chia, la vanille ou le cacao.100 grammes graines de chia, 30 grammes sucre, 2 sachets sucre vanillé, 45 grammes cacao non sucré
- Mélange avec un fouet.
- Quand le lait commence à frémir, mélange à nouveau et répartis la préparation dans 8 ramequins ou petits pots à yaourt.
- Laisse refroidir au moins 30 minutes.
Avant de servir, tu peux ajouter des morceaux de pomme, banane, etc. à toi de jouer.
Pour préserver les oméga-3, préfère la version 1 (sans cuisson).
Compte par personne : 10 g de graines de chia (1 cuillère à soupe) pour 10 cl de lait