
Courgettes poêlées au curry
Courgettes poêlées rapidement avec du curry, de l'oignon…
Servings 4 personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 1 cuillère(s) à soupe curry en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- 4 courgettes jaunes de préférence
- sel
- 3 cuillère(s) à soupe crème liquide ou crème de soja
Instructions
- Épluche et émince l’oignon et l’ail. Fais-les dorer doucement dans l'huile dans une poêle. Ajoute le curry.1 oignon, 1 cuillère(s) à soupe curry en poudre, 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 2 gousses ail
- Pendant ce temps, lave les courgettes. Épluche-les en rayures : une bande épluchée, l’autre pas, etc. Coupe les courgettes en gros dés.4 courgettes
- Ajoute les courgettes dans la poêle. Sale si tu le souhaites.sel
- Laisse cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement.
- Avant de servir, ajoute la crème, mélange.3 cuillère(s) à soupe crème liquide
Cette poêlée peut se servir accompagnée de riz, de quinoa, de blé cuit, etc.
Merci à ma très chère sœur Marie-Noëlle pour cette recette.