
45 minutes de cuisson : bof, bof. Oui, mais seulement 5 minutes de préparation ! YES !
Voilà une recette joker quand tu as des invités. Tu peux laisser le plat au chaud dans le four éteint.
La courge butternut (ou doubeurre !) se transforme en une sorte de purée ferme : top !
Courge butternet au four
Courge coupée en morceau et cuite au four
Type de plat Accompagnement
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 45 minutes minutes
Temps total 50 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
- 1 courge butternut de taille moyenne
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 1/2 citron facultatif
Instructions
- Préchauffe le four à 200° (th. 6-7).
- Huile un plat à gratin ou une plaque de cuisson.
- Coupe la courge en deux. Retire les graines. Ne retire pas la "peau".1 courge butternut
- Coupe des tranches d’environ 2 centimètre de large et dispose les dans le plat.
- Arrose les tranches d’un filet d’huile d’olive.huile d'olive
- Enfourne 45 minutes.
- Tu peux ajouter du sel, du poivre et du jus de citron au moment de servir.sel, poivre, 1/2 citron
Tu peux servir la courge en accompagnement avec d’autres légumes