
Tarte aux pommes, pâte légère
Une pate avec peu de matière grasse, quelques pommes et hop l'un des meilleurs desserts est prêt
Type de plat Dessert
Temps de préparation 20 minutes minutes
Temps de cuisson 35 minutes minutes
Temps total 55 minutes minutes
Servings 6
Author Verdira.fr
Ingrédients
Pâte à tarte
- 2 yaourts natures ou 200 g de fromage blanc
- 200 grammes de farine "blanche" (type 55 à 65) ou 150 grammes de farine blanche et 50 grammes de farine complète (type 110 à 150)
- 3 cuillère(s) à soupe huile
- ½ sachet levure chimique
- 2 pincées sel fin
- 2 pincées cannelle en poudre (facultatif)
Pommes
- 5 pommes (4 à 8 pommes selon leur taille, etc.)
Préparation de la tôle à tarte
- 1 cuillère(s) à soupe farine
- 1 cuillère(s) à soupe huile
Instructions
- Dans un saladier, mélange la farine, la levure, le sel et la cannelle. Ajoute l’huile, les yaourts. Mélange. Ajoutez un peu d’eau ou de farine si nécessaire.200 grammes de farine "blanche" (type 55 à 65), 3 cuillère(s) à soupe huile, ½ sachet levure chimique, 2 pincées sel fin, 2 pincées cannelle en poudre, 2 yaourts natures
- Laisse reposer 20 à 30 minutes, le temps que la levure agisse.
- Pendant ce temps, épluche et coupe les pommes.5 pommes
- Préchauffez le four à 220 degrés (Th. 7)
- Huile et farine une tôle à tarte. Cette pâte est très souple, étale là directement dans le moule.1 cuillère(s) à soupe farine, 1 cuillère(s) à soupe huile
- Déposez les pommes en rosace (plus joli, mais plus long !) ou en vrac !
- Hop enfourne la tarte 10 minutes à 220 degrés (th. 7) puis 25 minutes à 180 (th. 6).
- Démoule la tarte à la sortie du four.
Tu peux ajouter un peu de compote ou de confiture de coing sur les pommes avant d’enfourner.
Quelle variété de pomme pour la tarte ? Chacun ses préférences, pour ma part, j’aime bien la Belle de Boskoop, la Reinette grise Canada ou ma chouchoute : la Reine des Reinettes.