
Légumes CCC (curry, coco, cajou)
Des légumes braisés avec du lait de coco du curry et des noix de cajou !
Type de plat Accompagnement
Temps de préparation 25 minutes minutes
Temps de cuisson 25 minutes minutes
Temps total 45 minutes minutes
Servings 6 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 pomme de terre
- 400 grammes tomates concassées
- 200 ml lait de coco
- 1 oignon
- 1 cuillère(s) à soupe curry en poudre
- 1 cuillère à café cumin moulu
- 1 cm gingembre frais ou 1 cuil. à café gingembre en poudre
- 80 grammes noix de cajou
- 4 brins coriandre fraîche
- 2 gousses ail
- 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- ½ verre eau
- sel
Instructions
- Émince l’oignon, écrase l’ail. Fais chauffer l’huile dans une grosse casserole à fond épais.1 oignon, 2 gousses ail, 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- Ajoute l’ail et l’oignon, le gingembre épluché et râpé, les épices.1 cuillère(s) à soupe curry en poudre, 1 cm gingembre frais, 1 cuillère à café cumin moulu
- Mélange. Ajoute les tomates concassées, le lait de coco et l’eau.400 grammes tomates concassées, 200 ml lait de coco, ½ verre eau
- Épluche et coupe les légumes en commençant par les légumes les plus longs à cuire. Ajoute-les au fur et à mesure à la préparation.2 carottes, 1 aubergine, 1 pomme de terre, 2 courgettes
- Couvre et laisse cuire à feu moyen 15 à 20 minutes. Ajoute un peu d’eau si besoin. Sale si tu le souhaites.sel
- Vérifie l’assaisonnement
- Juste avant de servir ajoute les noix de cajou que tu peux légèrement concasser et saupoudre de coriandre fraîche ciselée.80 grammes noix de cajou, 4 brins coriandre fraîche
Notes
Ces légumes peuvent se servir avec du riz et un filet de citron vert.
Il est possible de faire cette recette avec toutes sortes de légumes : haricots, brocolis, etc